(通讯员 王毅)2024年2月22日,福州市人民政府党组成员、副市长吴一一行赴天津大学福州国际联合学院(以下简称福州学院)考察调研。吴一实地考察了福州学院学术交流中心项目建设进展,并深入实验室了解师生科研工作开展情况。参观过程中,福州学院直属党支部书记李静松就校区建设、教学科研、学生培养,以及福州大学城联合研究生院等方面工作进行详细介绍。

随后,吴一与福州学院有关代表进行了座谈交流,充分肯定了福州学院各方面取得的工作成效。他表示,福州市高度重视高等教育事业发展,全力支持天津大学在榕合作办学项目,学院要立足战略定位,锚定办学目标,着重发挥科技创新作用,不断提高科技成果转化水平。他强调,学院要充分利用学科优势和办学资源,发挥科技创新与人才培养优势,不断推动产学研用深度融合。

吴一就学院走好内涵式发展道路,做好产教融合、引进储备高层次人才等方面工作提出了宝贵的建设性意见。李静松表示,学院将进一步拓宽合作领域,丰富办学内涵,强化协同创新和产业协作,做好教育、科技、人才支撑,为地方社会经济发展做出更大贡献。

福州市人民政府办公厅,福州市教育局,福州新区管委会行政审批局、财政金融局,福州学院相关负责同志陪同调研并参加座谈。

(编辑 焦德芳梅羽彤)

转载自天津大学新闻网