(通讯员:姜晓颖 王毅)2024年3月1日,福州大学党委常委、组织部部长黄阿火,研究生院常务副院长黄剑东一行6人赴天津大学福州国际联合学院(以下简称福州学院)专题调研,福州学院有关负责同志陪同调研并参加座谈交流。

会上,双方就福州大学城联合研究生院的组织架构、招生及培养工作进行深入交流。黄阿火表示,联合研究生院将成为培养高水平人才、产出高质量研究成果的重要基地,有利于促进参建高校间的学术交流、资源共享,形成合力共同推动地方高等教育发展。

福州学院直属党支部书记李静松表示,联合研究生院的建设是推动参建高校教育合作与研究生培养的重要举措。福州学院将积极当担,主动作为,聚焦国家战略和地方发展需求,推进人才链、产业链、创新链深度融合,培养高层次人才,为地方经济社会发展做出积极贡献。