(通讯员:林淘铭)2024年7月10日至13日,天津大学辅导员“求质班”第一期(以下简称求质班)在闽顺利举办,活动由天津大学福州国际联合学院(以下简称福州学院)承办。校学工部、校团委班子成员及各学院(部)学生工作副书记参加活动。

4CCD1

座谈交流

7月10日,“求质班”全体成员参观了福州学院并展开交流座谈。福州学院直属党支部副书记马海燕详细介绍了学院办学历程、学科建设、师资队伍和学生培养等情况。座谈会上,与会人员结合福州学院办学实际,就在学生管理工作中的相关问题进行了深入交流探讨。学工部、校团委负责同志及部分学院副书记分别分享了其在学生管理与服务方面的经验以及学生工作中的创新举措和成功案例,并对福州学院学生培养工作提出宝贵的建议。

培训期间,全体学员还赴林则徐纪念馆、“3820”战略工程实施30周年成就展、中国船政文化博物馆、平潭综合实验区主题党日馆、宁德市寿宁县下党乡等地参观学习,追随习近平总书记的脚步,深入了解福州作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要发源地和孕育地的重要意义。

此外,学员们还赴宁德时代、宁德新能源等省内天津大学毕业生重要就业企业进行参观交流。通过实地考察和座谈,了解企业的发展状况和用人需求。未来,天津大学将与两家企业在毕业生就业指导、实习实践、校企合作项目等方面开展更加深入的合作。

通过本次活动,校学工队伍以深化调查研究推动解决工作难题,进一步提升了思想政治素质和工作水平,全力推进新时代我校学生工作高质量发展,同时也促进了校本部各学院与福州学院在学生工作方面的深度交流与合作,助力我校在榕办学事业持续健康发展。