(通讯员:彭雨旸)福州学院2025级研招夏令营活动于7月15至16日成功举办。此次活动主要面向有意报考我院福州大学城联合研究生院(以下简称联合研究生院)专项的考生,吸引了众多来自全国各地的优秀学子,同时也邀请到了来自理学院、精密仪器与光电子工程学院、电气自动化与信息工程学院、微电子学院多名福州专项导师代表共同参与。

活动由福州学院直属党支部副书记、副院长马海燕主持。马海燕副院长首先向同学们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了联合研究生院专项以及福州学院的基本情况。

在专业介绍与导师交流环节,教师代表为同学们详细介绍了各专业的历史发展、人才培养、科研实力等情况,并就福州专项导师的研究方向和领域进行重点介绍。同学们踊跃提问,积极与导师互动交流,现场气氛热烈融洽。活动期间,学院还安排了校园参观环节,让同学们充分感受优美的校园环境与先进的教学科研设施。

本次夏令营活动的成功举办进一步扩大了联合研究生院专项的影响力,对持续提升该专项对优秀生源的吸引力、提高生源质量发挥着重要作用。下一步,福州学院将在学校研究生院指导下,继续积极推动2025级招生工作高质量开展。

联合研究生院于2023年10月26日获教育部发文支持建设,现已完成首届硕士与博士研究生的招生工作。联合研究生院由天津大学与福州大学牵头,福建师范大学、福建农林大学等高校参与,以合作共建方式开展研究生联合培养和前沿学术研究。